CIBH - Community of Intersectoral Belgian Healthcare

The mission of CIBH is to build bridges between decisionmakers
within the pharmaceutical industry and service providers in healthcare!

VIE PRIVÉE

Notre politique en matière de vie privée

Le CIBH accorde une importance particulière au respect de votre privée et à la protection des données et respecte le Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le Règlement Général de Protection des Données).

1. Définitions pour mieux se comprendre

Le CIBH est le responsable du traitement de données à caractère personnel.

La personne concernée par les données est la personne physique dont les données à caractère personnel font l'objet d'un traitement.

Une donnée personnelle vise toutes données relatives à une personne physique identifiée.

Un traitement vise toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

2.  Qui sommes-nous et comment nous contacter ?

Le responsable du traitement de données à caractère personnel est la CIBH a.s.b.l ("Centre de Services Interpharmaceutiques pour la Belgique" A.S.B.L. -  Association sans but lucratif )

dont le siège social est établi à 1420 Braine l'Alleud, Parc de l'Alliance, Bld de France 9 Bât A et inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0407.770.479.

Nos coordonnées de contact sont les suivantes :

Par courrier ordinaire à notre siège social indiqué ci-avant

Par courriel au  secretary@cibh.be.

Par le biais de la page contact de notre site : https://www.cibh.be/contact

3.  Comment le CIBH entre en possession de vos données ?

Le CIBH collecte les données personnelles directement auprès de la personne concernée, notamment par le biais des formulaires d'inscriptions aux programmes proposés par le CIBH.

Si vos données n'avaient pas été obtenues directement auprès de vous mais auprès d'un tiers, le CIBH vous contactera dans les meilleurs délais pour vous en informer.

4.  Pourquoi le CIBH traite vos données ?

Nous traitons vos données personnelles en raison d'une demande spécifique de votre part de création d'un compte qui comprend l'inscription à notre association.

Cela vous permet en outre d'accéder sur notre site web www.cibh.be

  • D'une part, au planning de nos activités : conférences, formations, symposium ;
  • A notre newsletter mensuelle ;
  • D'autre part, à l'historique de nos activités.

5.      Quelles données me concernant sont traitées par le CIBH ?

Selon les cas, le CIBH traite les données suivantes :

  • Les données de contact : nom, prénom, adresse électronique, adresse, société ;
  • Les données liées à votre profil : votre mot de passe, votre e-mail ;
  • Les données liées à l'usage de notre site web : lead source, la langue d'utilisation du site.

Il est précisé que le CIBH ne traite que les données qui sont pertinentes au regard de la finalité du traitement de données envisagé.

6.  Quels sont mes droits ?

 a.  Le droit d'accès :  

Je peux demander à accéder aux données qui me concernent et qui sont traitées par le CIBH. Il est fait droit à ma demande d'accéder à mes données dans les meilleurs délais et dans un délai de maximum un mois à compter de la réception de la demande. Si la demande est particulièrement complexe, le délai est porté à deux mois.

b.  Le droit de rectification :

Je peux faire rectifier mes données si celles-ci ne sont pas exactes ou si elles doivent être mises à jour. La rectification intervient dans les meilleurs délais.

c.  Le droit à la limitation :

Je peux demander à ce que le traitement de mes données soit limité à une finalité précise ou à un usage précis.

d.  Le droit à l'oubli :

Je peux demander que mes données soient supprimées.  Dans certains cas, la demande de suppression implique que vous renonciez au service initialement souscrit. Une fonction particulière a été prévue au départ de l'application pour votre facilité. L'effacement intervient dans les meilleurs délais.

e.  Le droit d'opposition au traitement :

Je peux m'opposer à tout moment au traitement de mes données. Dans certains cas, l'opposition implique que vous renonciez au service initialement souscrit.

f.   Le droit d'opposition à une décision automatisée :

Je peux m'opposer à faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé.

g.  Le droit de ne pas être importuné :

Je peux inconditionnellement demander à ne plus être contacté à des fins de marketing.

h.  Le droit à la portabilité :

Je peux demander à ce que mes données me soient communiquées ou le soient à un tiers (responsable du traitement) que je désigne dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et portable pour lui permettre de continuer le service.

7.  Le CIBH transmet-il mes données à des tiers ?

Le CIBH s'engage à ne jamais communiquer les données des personnes physiques à des tiers en dehors des conditions Règlement Général de Protection des Données.

Le CIBH peut communiquer vos données à ses sous-traitants. Dans la mesure où les données sont traitées au nom et pour le compte du CIBH, ces entreprises et sous-traitants ne sont pas considérés comme des tiers. Ils sont en outre naturellement soumis au respect de la présente politique en matière de vie privée.

8.  Durée de conservation de mes données et traitement ultérieur

Les données sont supprimées dans un délai de huit jours à dater de votre demande de désinscription de notre newsletter.

9.  Notre site web et les cookies

Sur son site web, le CIBH utilise des cookies, une technologie standard sur internet qui permet d'enregistrer certaines informations sur l'utilisateur (choix de langue, pages visitées, durée des visites, etc.).

Les utilisateurs de notre site peuvent à tout moment modifier les paramètres de votre navigateur internet (Internet Explorer, Firefox, Safari, etc.) pour empêcher, bloquer ou filtrer l'installation des fichiers cookies.

10. Que faire si vous êtes encore inquiet ?

Si vous vous inquiétez quant à la manière dont vos données sont traitées, vous pouvez contacter l'Autorité de protection des données par téléphone au 02 274 48 00,  par courriel à commission@privacycommission.be ou par courrier Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles.

11. Version

La présente politique en matière de protection des données a été modifiée et révisée la dernière fois le 20/05/2018.